• Jln. By Pass Aur Kuning No.1 Bukittinggi

• Telp / Fax(0752) 625737

• Email fparumsb@yahoo.com

Fakultas Pariwisata Laksanakan Pengabdian Kepada Masyarakat di Nagari Sumpur Kudus

Foto Bersama Acara Pengabdian Kepada Masyarakat

Kerjasama antara Fakultas Pariwisata UM Sumatera Barat dengan Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga Kabupaten Sijunjung telah dilaksanakan dengan penanda tanganan nota kesepahaman pada bulan Juni kemarin dan sudah mulai ditindaklanjuti.

Hal ini terlihat dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilaksanakan di Nagari Sumpur Kudus Kabupaten sijunjung, dilaksanakan pada hari Minggu tanggal 14 Agustus 2022 dengan tema “Eksplorasi Sumber Perekonomian Melalui Pengembangan Destinasi Wisata” yang dilaksanakan oleh Fakultas Pariwisata UM Sumatera Barat bekerjasama dengan Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga Kabupaten Sijunjung serta Perhimpunan Pelajar Indonesia (PPI) Turki

Kegiatan ini dihadiri oleh Dekan, Dosen dan Mahasiswa Fakultas Pariwisata UM Sumatera Barat, Kepala Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga Kabupaten sijunjung Bapak Afrineldi dan jajaran, Ketua Perhimpunan Pelajar Turki, Walinagari, Ketua Pokdarwis Nagari Sumpur Kudus, Ketua PKK, Ketua Karang Taruna serta Masyarakat.

Kegiatan Ini Berjalan Dengan baik, Dekan Fakultas Pariwisata UM Sumatera Barat Rozi Yuliani berkomitmen untuk ikut berkontribusi dalam mengembangkan Nagari Sumpur Kudus menjadi salah satu destinasi wisata di Kabupaten Sijunjung

Kepala Dinas Pariwisata, Afrineldi juga mengatakan Kabupaten sijunjung memiliki banyak objek wisata yang perlu untuk terus dikembangkan sehingga dengan pengembangan itu bisa meningkatkan perekonomian masyarakat.