• Jln. By Pass Aur Kuning No.1 Bukittinggi

• Telp / Fax(0752) 625737

• Email fparumsb@yahoo.com

Fakultas Pariwisata UM Sumatera Barat adakan pembekalan PKL untuk mahasiswa

Kegiatan Pembekalan Praktek Kerja lapangan Fakultas Pariwisata UM Sumatera Barat

Humas Fakultas Pariwisata UM Sumbar - Bukittinggi, 17 Februari 2022 Fakultas Pariwisata Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat adakan pembekalan praktek kerja lapangan (PKL) kepada 92 orang mahasiswa yang terdiri dari Program Studi Usaha Perjalanan Wisata dan Program Studi Perhotelan.

Pembekalan PKL dilaksanakan dalam rangka rentetan kegiatan akademik tahun akademik 2021/2022 , dimana PKL dikuti oleh mahasiswa semester 4 dan 6 yang akan dilaksanakan pada tanggal 21 Februari s/d 20 Agustus 2022, sebelum mahasiswa terjun ke tempat PKL terlebih dahulu di adakannya pembekalan PKL

Dekan Fakultas Pariwisata Rozi Yuliani mengatakan "PKL ini bertujuan untuk mempraktekkan teori yang telah didapat di kampus untuk di aplikasikan ke dunia kerja, karena PKL merupakan salah satu mata kuliah dengan nilai 9 SKS, jadi kita harap mahasiswa yang mengikuti PKL nantinya memperoleh kompetensi sehingga bisa diterima di dunia kerja"

Tidak hanya dihadiri oleh dosen dan tendik, pembekalan kali ini menghadirkan narasumber dari luar kampus yaitu Ritno Kurniawan, S.P yang merupakan ketua kelompok usaha perhutanan sosial ekowisata Nyarai dan juga Desy Azulmi, S.Pd., M.Par yang merupakan ketua DPD AMSIH-HRMA, dengan adanya narasumber yang merupakan praktisi di bidang pariwisata dan perhotelan, mahasiswa bisa mendapatkan ilmu baru untuk nantinya terjun ke dunia industri.